Top offer rxmed.org !.>\ buy dapoxetine tablets online. Beauty - Skin Care - Makeup And Accessories - Canadian pharmacy !{/ buy medicine online on phone or online order. Ordering is safe with canada pharmacy )>< cialis online an extensive online catalogue. Sale of drugs and medical products. Search and order drugs. canadian pharmacies "]# buy generic levitra tips when buying drugs online.
Павел Михайлиди: Я за дерегуляцию, но еще более важным фактором изменений должна быть ответственность бизнеса
28.11.13    Печать

26 ноября председатель Общественного совета Павел Михайлиди принял участие в круглом столе "Строительство жилья" как в Европе". Эксперты рассматривали вопрос о перспективах евроинтеграции для строительного сектора, иностранный капитал на украинском рынке и что делает власть и строители для надежности застройщиков.

Среди участников мероприятия были: первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Геннадий Зубко, директор Департамента лицензирования и разрешительной системы Госкомпредпринимательства Украины Александр Андреев, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, президент Национального союза архитекторов Владимир Гусаков и другие.

Председатель Общественного совета отметил, что не верит в то, что сразу после подписания определенного соглашения отечественные строительные организации перейдут на принципы саморегулирования и возьмут на себя какие-то дополнительные обязательства по регулированию своей отрасли. «Даже сейчас никто нам не запрещает вводить и придерживаться высоких стандартов. С одной стороны, власти сейчас нужно создавать условия для развития предпринимательства и обеспечивать защиту прав потребителей. А с другой стороны, застройщикам нужно уже сегодня сформировать компенсационный фонд, застраховать деятельность, начать отвечать друг за друга. Я за облегчение входа на рынок, за дерегуляцию, но еще более важным фактором изменений должна быть ответственность бизнеса», - сказал Павел Михайлиди.

Участники дискуссии подчеркнули: подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом хоть и не дает преимуществ на текущий момент, но выстраивает стратегию для будущего реформирования строительного рынка. Актуальным для Украины является нормирование даже не самого строительства, а дальнейшей эксплуатации зданий.

Геннадий Зубко, в свою очередь, акцентировал внимание также на необходимости законодательно увеличить защищенность инвесторов, а именно возможность даже после одного платежа зарегистрировать жилье как собственность. Кроме того, по мнению эксперта, следует вернуть государственную жилищную инспекцию, которая будет проверять строительство и эксплуатацию зданий.

 
Рейтинг@Mail.ru Разработка и создание сайтов в Кривом Роге