Top offer rxmed.org !.>\ buy dapoxetine tablets online. Beauty - Skin Care - Makeup And Accessories - Canadian pharmacy !{/ buy medicine online on phone or online order. Ordering is safe with canada pharmacy )>< cialis online an extensive online catalogue. Sale of drugs and medical products. Search and order drugs. canadian pharmacies "]# buy generic levitra tips when buying drugs online.
Борис Платкевич: Следует начать пилотные проекты саморегулирования бизнеса
15.11.13    Печать

15 ноября на расширенном заседании комитета Общественного совета по вопросам лицензирования и разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности председатель комитета Борис Платкевич призвал начать пилотные проекты саморегулирования бизнеса.

Их сущностью должна стать возможность параллельно государственному регулированию применять механизмы саморегулирования . «Только на базе такого эксперимента можно определить действительно ли такая модель будет давать эффект и стоит ли утверждать, что наш рынок уже готов к ней», - сказал он.

Предлагаемый проект распоряжения Кабинета Министров Украины «Об одобрении Концепции проекта Закона Украины «О конвергенции (сближении) средств государственного регулирования хозяйственной деятельности» по мнению эксперта проблемы не решит.

«Конвергенция в государственном регулировании - это хорошая идея и этим надо заниматься, но, я думаю, что это может решить проблему лишь на время. После этого и в Министерствах, и в ведомствах снова появятся новые законы, подзаконные акты, которые будут снова обрастать новыми положениями, требованиями и так далее. Проблема вернется», - отметил Борис Платкевич.

Глава комитета отметил, что в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС перед Украиной встанет вопрос согласования своих нормативных актов и законодательства с европейским. На Западе актуальным является не лицензирования, а сертификация услуг с обязательной аттестацией персонала. То есть рычаги надзора и контроля присутствуют, но все это предоставляется самому рынку. Это могут быть общественные объединения или экспертные организации бизнеса.

Если же ведомствами будет отменены 28 (50%) видов лицензирования, но вместо их ничего нового не введется, то это приведет лишь к снижению качества продукции и услуг. Вместо такого шага следует вводить механизмы саморегулирования, которые доказывают свою эффективность во многих развитых странах с рыночной экономикой.

 
Рейтинг@Mail.ru Разработка и создание сайтов в Кривом Роге