Top offer rxmed.org !.>\ buy dapoxetine tablets online. Beauty - Skin Care - Makeup And Accessories - Canadian pharmacy !{/ buy medicine online on phone or online order. Ordering is safe with canada pharmacy )>< cialis online an extensive online catalogue. Sale of drugs and medical products. Search and order drugs. canadian pharmacies "]# buy generic levitra tips when buying drugs online.
Россия: Страховой рынок созрел для саморегулирования
12.09.13    Печать

Основной вопрос, который сейчас стоит на повестке касается соотношения ответственности, функций и прав мегарегулятора и страхового сообщества.

За последние годы с интеллектуальной, организационной, материальной точек зрения рынок вырос до такой степени, что, пережив все трансформации вместе с обществом, созрел. Минфин и ЦБ выступили с проектом базового закона о СРО финансового рынка, там есть нюансы, которые ставят перед нами довольно сложные организационные задачи на рынке страхования. Но в основном перед нами стоит только вопрос соотношения ответственности и функций, прав и ответственности.

Если ЦБ делегирует СРО такие аспекты, как предлицензионная практика, установление стандартов, правил делового оборота, этики и так далее, а в ответ установит обязательное членство, довольно сильный рычаг наведения порядка на рынке, то останется один вопрос – надзор за СРО.

Кого-то из коллег смущает степень вовлеченности ЦБ в жизнь общественной организации, вплоть до утверждения сметы и руководящего состава. Меня лично это не пугает.

На страховом рынке действуют несколько специализированных законов, которые предусматривают элементы саморегулирования при создании участниками рынка компенсационных и профилактических фондов и в других процедурах.

Основной вопрос, который стоит перед ЦБ на страховом рынке, таков: делегировать ли стандарты управления в один центр саморегулирования, например, в ВСС, или определять правила и стандарты для каждого сегмента рынка.

Сейчас размышления сводятся к тому, что при огромном объеме работы, который будет в ЦБ, подразделить каждый сегмент финансового рынка, включая страховой, на 5-6 видов и вводить множественное регулирование и стандарты – очень затратно. По-видимому, возобладает подход, предполагающий саморегулирование на общестраховом уровне.

Игорь Юргенс, Президент Всероссийского союза страховщиков


 
Рейтинг@Mail.ru Разработка и создание сайтов в Кривом Роге