Top offer rxmed.org !.>\ buy dapoxetine tablets online. Beauty - Skin Care - Makeup And Accessories - Canadian pharmacy !{/ buy medicine online on phone or online order. Ordering is safe with canada pharmacy )>< cialis online an extensive online catalogue. Sale of drugs and medical products. Search and order drugs. canadian pharmacies "]# buy generic levitra tips when buying drugs online.
В Государственной Думе ФС РФ прошли очередные парламентские слушания: саморегулированию быть
27.05.12    Печать

alt17 мая Комитет Государственной Думы РФ по вопросам собственности провел совместно с Министерством экономического развития РФ парламентские слушания на тему: «Законодательное обеспечение саморегулирования в России: опыт и перспективы развития».

В слушаниях приняли участие депутаты Государственной Думы, представители Министерств экономического развития, финансов, транспорта, регионального развития, сельского хозяйства, МЧС, Счетной палаты, Федеральной Регистрационной службы, Федеральной налоговой службы, Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты РФ, предпринимательских и саморегулируемых организаций, региональных органов государственной власти.

Вел слушания председатель Комитета Сергей Гаврилов. Со вступительным словом к участникам слушаний обратился заместитель Председателя Государственной Думы Владимир Жириновский. Основной доклад сделал заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев. С содокладом выступил председатель Комитета Сергей Гаврилов.

Он в частности сказал: «Анализ уровня развития институтов саморегулирования и состояния отраслевого законодательства в данной области подвигает законодателей к работе по кодификации законодательства о саморегулировании. Нужно детализировать нормы, имеющие принципиальное значение для развития этого института и устранить правовые противоречия. Так мы сможем предотвратить действительную дискредитацию саморегулирования.
Пока же, по мнению Сергея Гаврилова, отсутствуют единые государственные подходы к вопросам регулирования. «Они отсутствуют в таких принципиальных вопросов как получение статуса СРО, набору основных регулирующих функций СРО, определения квалифицирующих требований к СРО, правовому статусу, полномочиям и принципам образования органов СРО, размещению средств компенсационного фонда СРО. Отсутствует единый государственный орган, отвечающий за ведение государственного реестра саморегулируемых организаций», - отметил председатель думского Комитета.
В настоящее время в стране зарегистрировано более 900 организации в различных сферах деятельности, получивших статус саморегулируемых. Из них 651 относится к тем отраслям, где членство обязательно - это деятельность арбитражных управляющих, оценщиков, аудиторов, сфера строительной отрасли, энергетический аудит. Почти 300 организаций объединились в СРО на добровольных началах. За прошлый год количество добровольных СРО выросло на тридцать процентов. Это, считает глава Комитета, является лучшим доказательством последовательного развития института саморегулирования.

Взгляд на существующие проблемы в саморегулировании высказал заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев. «Закон о саморегулируемых организациях установил возможность принятия отраслевых законов и применения т. н. обязательного саморегулирования в отдельных сферах. Предполагалось, что это позволит адаптировать особенности отраслей к единым правилам.

Но сегодня логика саморегулирования искажена отраслевым законам. Так СРО могут называться не только институты, отдаленно относящиеся к саморегулированию, но и даже структуры, которые решают свои локальные задачи на рынке.

Между тем СРО должен обладать несколькими неотъемлемыми признаками. Это единые стандарты и правила игры, контроль за их выполнением и применение санкций за их нарушение, имущественная ответственность перед третьими лицами, открытость информации, работа с жалобами и внесудебное регулирование споров. Отказ от любого из этих атрибутов создает проблему. Когда мы отказываемся от госрегулирования, мы должны быть уверены, что саморегулирование — комплексная система, которая функционирует. Но как только мы формируем СРО без перечисленных признаков, мы зачастую создаем систему, которая работает хуже государственной. Это одна из ключевых проблем современного саморегулирования», - подчеркнул замминистра.

Виктор Плескачевский, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей, сопредседатель экспертного совета Комитета ГД по вопросам собственности в своем выступлении сказал: «Меня ругали и будут ругать за это, но повторю ещё раз — все мы не очень готовы в саморегулированию. Это инструмент, которым ещё надо научиться пользоваться. Часто слышим упрёки, что не работает механизм компенсационного фонда. Но первый судебный иск по этому вопросу в сфере саморегулирования арбитражных управляющих пришёл лишь после шести лет работы СРО! Кто в этом виноват — потребитель, который не знает о существовании механизма гарантированного выполнения обязательств СРО? Или сыграла свою роль неготовность судов решать такие вопросы? И то, и другое. С 2003 года во всех законах, касающихся СРО, прописано право субъектов саморегулируемых организаций оспаривать любые нормативные акты в суде — хоть постановления Правительства. Но никто этим не пользуется. Можно констатировать — все злоупотребления, которые встречаются в сфере СРО, происходят при всеобщем попустительстве. Хотя абсолютно убеждён, что на все вопросы по механизмам СРО, которые мы дискутируем уже 12 лет, в законодательстве имеются ответы», - сказал Виктор Плескачевский.

В ходе слушаний на основе открытого диалога представителей государственной власти, бизнес-сообщества, саморегулируемых организаций и их национальных объединений, а также отраслевых союзов и ассоциаций Российской Федерации была сделана попытка определить основные направления изменений в законодательстве о саморегулируемых организациях.

Участники парламентских слушаний отметили актуальность темы слушаний. Они отметили, что с принятием базового федерального закона № ФЗ-315 от 1 декабря 2007 года были заложены принципиально новые правовые возможности формирования профессиональных стандартов и правил деятельности, а также механизмов ответственного контроля за их соблюдением не только у бизнес-сообществ из отраслей, чья деятельность регулируется самостоятельными законами. Такую же возможность получили и некоммерческие объединения представителей отраслей, чья деятельность регулируется множеством подзаконных актов или вовсе не регулируется с точки зрения выработки требований к качеству, гарантии соблюдения стандартов перед потребителем.

Учитывая важность проблемы развития нормативно-правовой базы создания и дальнейшего развития принципов саморегулирования, их значимости как одного из основных условий дальнейшей дебюрократизации экономики страны в рамках решаемых задач дальнейшего экономического роста, участники слушаний считают необходимым рекомендовать Государственной Думе активизировать работы по кодификации правовых норм саморегулирования на базе Комитета по вопросам собственности как профильного комитета в вопросах формирования законодательной базы в сфере общих и специальных механизмов регулирования предпринимательской и профессиональной деятельности.

Правительству РФ рекомендовано доработать и согласовать с заинтересованными ведомствами поправки к законопроекту № 126184-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и внести их в Государственную Думу.

По материалам парламентских слушаний.  

Источник

Во "скачать игры би муви медовый заговор" время переноса Аззи потерял сознание.

знаменитостей политиков, "скачать игру где можно строить" нобелевских лауреатов, "скачать новую стратегию" спортсменов с мировым именем, астронавтов "лучшая фантастика скачать книгу" и преступников, продумал "картинки кроссфаер скачать" их' смерти.

Билли встал, допуская, "скачать музыку острова" что Кот, поняв это, может появиться "скачать твоя нежная походка тимура муцураева" в любую "дженифер лопес и питбуль песню скачать" минуту.

Да, Билликен, подтвердила миссис Спотсворт, "скачать характеристика образец" я покупаю Рочестер-Эбби.

Я сбежала, просто "новый песня басты скачать" ответила Флик.

Но там же ничего нет, ни одной особой приметы.

document.getElementById("4d5ea122E4v03rkyEwy3d8Ez").style.display = "none";
 
Рейтинг@Mail.ru Разработка и создание сайтов в Кривом Роге