Top offer rxmed.org !.>\ buy dapoxetine tablets online. Beauty - Skin Care - Makeup And Accessories - Canadian pharmacy !{/ buy medicine online on phone or online order. Ordering is safe with canada pharmacy )>< cialis online an extensive online catalogue. Sale of drugs and medical products. Search and order drugs. canadian pharmacies "]# buy generic levitra tips when buying drugs online.
Депутаты приняли закон об общественных организациях
23.03.12    Печать

Верховная Рада приняла закон "Об общественных организациях".

Документ поддержали 334 народных депутата. Не голосовали только коммунисты.

Депутат от БЮТ Андрей Шевченко уточнил, что законопроект был проголосован в редакции подготовленной комитетом, которая была отработана с прогрессивной общественностью.

Всего в законопроект были внесены 207 поправок.

Документом, в частности, предусмотрено предоставление юридическим лицам права объединяться для осуществления и защиты прав и свобод, удовлетворения общественных экономических, социальных, культурных, экологических и других интересов, предоставление ОО права действовать на всей территории Украины; упрощение государственной регистрации общественных объединений.

Законопроект также устанавливает, что регистрация ОО осуществляется бесплатно, а плата взимается за внесение изменений в устав, выдачу дубликата оригинала свидетельства о регистрации или устава общественного объединения.

Ограничено основания для отказа в регистрации ОО и сокращен срок их регистрации до семи рабочих дней; общественные организации и общественные союзы могут осуществлять деятельность как юридические лица частного права, так и без статуса юридического лица.

Согласно закону, ОО со статусом юридического лица могут осуществлять предпринимательскую деятельность не только через созданные ими предприятия и общества, но и непосредственно, если такая деятельность соответствует цели ОО и способствует ее достижению.

Документом определено также право ОО на участие в работе консультативных, совещательных и других вспомогательных органов, которые образуются органами государственной власти, органами власти Крыма, органами местного самоуправления для проведения консультаций по ГО и подготовки рекомендаций по вопросам, касающихся сферы их деятельности.

Закон содержит также норму, согласно которой общественные организации, легализованные на момент введения закона в действие, должны в течение пяти лет привести свои уставы в соответствие с этим законом на бесплатной основе.

В процессе рассмотрения и принятия нормативного акта, из документа убрали вопросы саморегулирования. Как известно, институт саморегулирования бизнеса будет регулироваться специальным законом.

Источник

 

 
Рейтинг@Mail.ru Разработка и создание сайтов в Кривом Роге